Jumat, 30 September 2011

Cakue Asam Manis

Bahan:
  • 4 buah cakue goreng, potong 3 cm
  • 1 buah talas, potong 6x1x1 cm, goreng setengah matang, sisihkan
  • 2 butir telur kocok campur dengan 25 gr terigu
  • 25 cc air
  • 1/4 sdt merica halus
  • 1/4 sdt garam
Bahan untuk saus:
  • 7 sdm saus tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm kecap asin/ikan
  • 100 cc air/kaldu sayru
  • 1 sdt merica halus
  • 1 sdt cuka
  • 1 sdt seledri cincang
  • 1 sdm irisan halus daun bawang 
  • 2 sdt minyak wijen
  • gula pasir secukupnya
Cara Membuat:
  • Tusuk lubang cakue dengan sumpit, isi dengan ubi goreng, celup di adonan telur, goreng hingga matang kecokelatan, sisihkan
  • tumis bawang putih dengan 2 sdm minyak goreng hingga matang, masukkan semua bahan saus kecuali seledri dan daun bawang, didihkan
  • Masukkan cakue goreng, aduk, taburi seledri dan daun bawang, angkat, hidangkan
Untuk 5-6 orang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar